Bhabinkamtibmas Polsek Punung Sambangi Petani Jagung, Dukung Sukses Program Ketahanan Pangan


  Pacitan – Dalam rangka mendukung dan menyukseskan program ketahanan pangan nasional, Bhabinkamtibmas Polsek Punung Bripka Ageng Setyo Budi melaksanakan kegiatan sambang kepada petani jagung di area pertanian Desa Kendal Kecamatan Punung, Kabupaten Pacitan.

Kegiatan sambang tersebut dilakukan sebagai bentuk kepedulian Polri terhadap sektor pertanian yang menjadi salah satu pilar penting dalam menjaga ketersediaan pangan bagi masyarakat.

Dalam kesempatan itu, Bhabinkamtibmas berdialog langsung dengan para petani untuk mengetahui perkembangan tanaman jagung sekaligus mendengarkan berbagai kendala yang dihadapi selama proses budidaya.

Selain memberikan motivasi kepada para petani, Bhabinkamtibmas juga mengajak masyarakat untuk terus memanfaatkan lahan produktif guna meningkatkan hasil pertanian dan mendukung program pemerintah dalam mewujudkan swasembada pangan.

Kapolsek Punung AKP Mahmudi Kurnianto,S.H. menyampaikan bahwa kehadiran Bhabinkamtibmas di tengah masyarakat tidak hanya bertujuan menjaga situasi kamtibmas tetap kondusif, tetapi juga sebagai wujud dukungan Polri terhadap program-program pemerintah yang bermanfaat bagi kesejahteraan masyarakat, termasuk di bidang pertanian.

“Melalui kegiatan sambang ini, kami berharap dapat memberikan semangat kepada para petani agar terus meningkatkan produktivitas pertanian, khususnya komoditas jagung yang memiliki peran penting dalam mendukung ketahanan pangan,” ujarnya.

Para petani menyambut baik kehadiran Bhabinkamtibmas dan mengapresiasi perhatian serta dukungan yang diberikan Polri terhadap sektor pertanian. Mereka berharap sinergi yang telah terjalin dapat terus ditingkatkan demi mewujudkan ketahanan pangan yang kuat dan berkelanjutan.

Selama kegiatan berlangsung, situasi terpantau aman, tertib, dan kondusif.

Posting Komentar untuk "Bhabinkamtibmas Polsek Punung Sambangi Petani Jagung, Dukung Sukses Program Ketahanan Pangan"