Hari Pertama Lebaran 2026, Puluhan Masyarakat Kunjungi Lapas Pemuda Madiun




Madiun, INFO_PAS – Momentum Hari Raya Idul Fitri 2026 dimanfaatkan oleh puluhan masyarakat untuk mengunjungi keluarga mereka yang berada di Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Pemuda Kelas IIA Madiun pada hari pertama Lebaran, Sabtu (21/3). Kunjungan ini menjadi ajang silaturahmi yang penuh makna antara Warga Binaan dengan keluarga tercinta.


Sejak pagi hari, suasana Lapas tampak ramai dengan kedatangan para pengunjung yang datang secara tertib sesuai dengan jadwal dan prosedur yang telah ditentukan. Petugas Lapas pun tampak sigap memberikan pelayanan guna memastikan kegiatan kunjungan berjalan lancar.


Kegiatan kunjungan diawali dengan pengecekan kartu identitas pengunjung di pintu masuk. Selanjutnya, pengunjung melakukan proses pendaftaran, dilanjutkan dengan pemeriksaan barang bawaan serta pemeriksaan badan sebelum akhirnya dapat bertemu dengan Warga Binaan di area yang telah disediakan.


Kepala Lapas Pemuda Madiun, Wahyu Susetyo, menyampaikan bahwa pihaknya berkomitmen untuk memberikan pelayanan prima kepada masyarakat, khususnya pada momen Hari Raya Idul Fitri.


“Kami berupaya memberikan pelayanan yang optimal kepada para pengunjung dengan tetap mengedepankan aspek keamanan dan ketertiban. Seluruh proses dilakukan sesuai dengan standar operasional prosedur agar kegiatan kunjungan berlangsung aman dan kondusif,” ujarnya.


Ia juga menambahkan bahwa momen Lebaran menjadi waktu yang sangat berarti bagi Warga Binaan untuk dapat bertemu dengan keluarga, sehingga pelayanan kunjungan harus dikelola dengan baik.


Lapas Pemuda Madiun berkomitmen untuk terus meningkatkan kualitas pelayanan publik dengan tetap menjaga keamanan dan ketertiban sebagai prioritas utama, sehingga setiap kegiatan dapat berjalan dengan lancar serta memberikan kenyamanan bagi seluruh pihak.


Dengan suasana penuh kehangatan dan kebersamaan, kunjungan di hari pertama Lebaran ini diharapkan dapat memberikan semangat dan dukungan moral bagi Warga Binaan dalam menjalani masa pembinaan. (Humas Lapas Pemuda Madiun)

Posting Komentar untuk "Hari Pertama Lebaran 2026, Puluhan Masyarakat Kunjungi Lapas Pemuda Madiun"