Ad Code

Responsive Advertisement

"Sinergi Media dan Polres Pacitan: Komitmen Tegas Wujudkan Keamanan dan Pelayanan Prima"


 Pacitan - Dalam rangka mempererat sinergi antara kepolisian dan media, Polres Pacitan kembali menggelar agenda rutin bertajuk Ngopi dan Ngobrol Bareng Mitra Humas pada Sabtu, 17 Mei 2025, pukul 11.00 WIB, bertempat di Rumah Makan Arum Manis Joglo, Pacitan. Kegiatan ini dihadiri oleh Kapolres Pacitan AKBP Ayub Diponegoro Azhar, S.H., S.I.K., M.I.K., Wakapolres Kompol Pujiyono, S.H., para kasat, jajaran kepolisian, Ketua Forum Pewarta Pacitan (FPPA), serta awak media se-Kabupaten Pacitan.

Dalam sambutannya, Kapolres Pacitan menyampaikan bahwa berbagai kasus menonjol di wilayah hukum Polres Pacitan telah berhasil ditangani, termasuk kasus penipuan, perjudian, balap liar, hingga kasus dugaan terorisme yang sempat menghebohkan masyarakat. “Semua kasus tersebut sudah kami tangani secara tuntas dan sesuai prosedur hukum,” ujar AKBP Ayub Diponegoro Azhar.

Lebih lanjut, Kapolres menyampaikan apresiasinya kepada media yang dinilai berperan penting dalam menyampaikan informasi dan keluhan masyarakat. “Sinergi ini harus terus dijaga dan ditingkatkan demi pelayanan kepolisian yang semakin baik, agar keamanan dan kenyamanan masyarakat Pacitan dapat terwujud secara nyata,” tegasnya.

Ia juga mengungkapkan telah melakukan kunjungan ke seluruh Polsek di wilayah Pacitan untuk memberikan arahan dan memastikan kesiapan anggota dalam memberikan pelayanan prima kepada masyarakat.

Sementara itu, Wakapolres Pacitan, Kompol Pujiyono, S.H., menegaskan bahwa sekecil apapun laporan masyarakat akan segera ditindaklanjuti. “Jangan anggap remeh ketenangan Pacitan. Siapa pun pelaku kriminal, baik dari dalam maupun luar daerah, akan kami tindak tegas tanpa pandang bulu,” ujarnya.

Terkait laporan masyarakat mengenai dugaan praktik premanisme berkedok pungutan uang kebersihan, pihak kepolisian telah berhasil mengamankan pelaku. Selain itu, penanganan kenakalan remaja, terutama balap liar yang kerap terjadi pada malam hari, menjadi perhatian serius. Polisi bahkan meluncurkan program penyuluhan ke sekolah-sekolah untuk memberikan edukasi dan pencegahan sejak dini.

Dalam kesempatan yang sama, Kasat Lantas Polres Pacitan, AKP Dwi Purwanto, S.H., M.H., memaparkan data terkini terkait angka kecelakaan lalu lintas. “Per Januari hingga 16 Mei 2025 tercatat 124 kasus kecelakaan dengan 8 korban meninggal dunia. Ini menurun dibandingkan tahun 2024 yang mencapai 137 kasus dengan 15 korban meninggal. Penurunan ini mencapai 10%,” jelasnya.

Meski terjadi penurunan, pihaknya tetap berkomitmen melakukan langkah pencegahan maksimal demi keselamatan pengguna jalan. “Kami akan terus bersinergi dengan semua pihak, termasuk media, demi menekan angka kecelakaan dan meningkatkan kesadaran berlalu lintas,” tambah AKP Dwi.

Acara ini diakhiri dengan diskusi terbuka antara jajaran kepolisian dan awak media, yang diharapkan dapat menjadi sarana evaluasi dan peningkatan pelayanan kepolisian ke depan.

Polres Pacitan menegaskan bahwa agenda ini akan terus dilakukan secara rutin guna mempererat komunikasi, mengevaluasi kinerja, dan menjaga keamanan serta ketertiban di wilayah hukum Polres Pacitan.

Posting Komentar

0 Komentar